Rechtsklick auf Windows Startmenü funktioniert nicht

23-10-2016 06:57

Von Zeit zu Zeit kann es vorkommen, daß das Kontextmenü beim Windows Startmenü bzw. "Windows-Taste + X" ausser Funktion Ist. Der Rechtsklick auf das Startmenü unter Windows liefert dann kein Kontextmenü mehr. Die Tastenkombination "Windows-Taste" + "X" zeigt kein Menü an. Dieses Menü wird auch als das WinX Menü bezeichnet.

Systeme: Microsoft Windows 8.1, Windows 10, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2016

Lösung:
Die standartmässige Ordnervorlage befindet sich an anderer Stelle auf dem System und kann einfach hier ausgewählt werden:

C:\Users\Default\Appdata\Local\Microsoft\Windows

um den kompletten Ordner mit allen Unterordnern in das Verzeichnis

%localappdata%\Microsoft\Windows

zu kopieren.

Tags: Windows 10, Windows 8, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012